SCUOLA DELL’INFANZIA BIOGGIO
Concorsi
2018 - 2° premio

L’area di concorso trova posto in un contesto caratterizzato dalla presenza di significativi elementi costruiti e naturali.

L’intento progettuale è quello di ridefinire e chiarire i limiti e gli accessi sul fronte antistante la chiesa e la scuola elementare e su quello verso via Valle Maggiore. Lo zoccolo, attualmente costituito dalla palestra, viene completato verso l’angolo nord-est inserendo al suo interno le funzioni legate principalmente alla scuola elementare. La palestra, la buvette, il refettorio e la cucina, risultano così facilmente accessibili sia da parte degli alunni che accedono dal piazzale o dalla palestra, sia da parte dei fornitori, che possono accedere dal grande porticato. Il volume della nuova scuola dell’infanzia si sviluppa invece ai due livelli superiori parallelamente a via Valle Maggiore sulla quale ritroviamo l’entrata principale delle quattro sezioni. Il progetto così concepito si inserisce adeguatamente nel contesto valorizzando le preesistenze e conferendo qualità urbana e carattere pubblico al quartiere.

CP 158, 6805 Mezzovico
© pqh architetti