RISANAMENTO SCUOLA ELEMENTARE E NUOVA PALESTRA VEZIA
Concorsi
2018 - 2° premio

La proposta progettuale promuove un riordino generale del comparto. L’edificazione della nuova palestra dialoga con la scuola esistente e ridisegna gli spazi esterni ad uso collettivo. L’ubicazione della nuova palestra permette la creazione di due aree pavimentate distinte, nelle quali trovano posto un campo da gioco esterno e un’area libera antistante agli accessi di scuola e palestra. Da questo spazio è pure possibile accedere al parco pubblico tramite una rampa pedonale. La separazione concettuale tra i due edifici trova un diretto riscontro anche a livello di distribuzione delle funzioni. All’interno dello stabile esistente è ubicata la scuola elementare, mentre nel nuovo volume la palestra con i suoi spazi di servizio, la scuola dell’infanzia e la sala per le attività sportive destinata alle società.

CP 158, 6805 Mezzovico
© pqh architetti